소식

미래형 무인이동체 클러스터 구축을 위한 업무협약 체결(2021.04.27.)

2021-04-27l 조회수 420

사단법인 경기산학융합원(원장 양해정), 서울대학교 시흥캠퍼스본부(본부장 오헌석), 본투글로벌센터(센터장 김종갑)427일 서울대학교 시흥캠퍼스본부 중회의실에서 경기경제자유구역을 미래형 무인이동체 클러스터로 육성하고, 상호 협력관계를 공고히 하기 위하여 미래형 무인이동체 클러스터 구축을 위한 업무협약식을 개최하였다.

동 협약을 통해 경기경제자유구역의 미래형 무인이동체 혁신생태계 조성, 규제특례발굴, 입주기업의 산업전주기 혁신 성장 지원, 무인이동체산업 전문인력 육성 및 보급 등을 위해 상호 긴밀하게 협약하고자 한다.

세 기관은 협력을 통해 산학연관 네트워크 구축, 포럼과 간담회, 세미나 등을 개최해 무인이동체 발전 방향 및 규제 발굴을 추진하고, 입주기업을 대상으로 기술 및 디자인 개발, 시제품제작, 마케팅, 법률·회계·특허 컨설팅, 글로벌 PR, 해외투자자 발굴 등의 지원을 추진하는 등 앞으로 미래형 무인이동체 혁신생태계를 조성하고자 한다.