소식

(가칭)시흥배곧서울대학교병원 건립 예비타당성조사 통과 공동브리핑 개최

2021-04-30l 조회수 1305

시흥시 및 서울대병원, 서울대학교, 조정식의원은 2021년 4월 30일 시흥시청 늠내홀에서 '시흥배곧서울대병원 건립 사업'의 기획재정부 소관 재정사업평가위원회에서의 예비타당성 조사 통과를 알리는 공동 브리핑을 개최했다.

'시흥배곧서울대병원 건립사업'은 총 800병상 규모의 '진료-연구 융합형 종합병원'으로 건립되며, 그 중심에는 '뇌인지바이오특화센터'가 자리잡게 된다.

오세정 서울대총장은 최해천 연구부총장 대독 인사말을 통해 '서울대병원의 건립으로 경기서남권 의료가 획기적으로 개선되고, 의료바이오헬스 관련 연구와 산학협력의 새로운 장이 열릴 것이며,  서울대학교는 국내 최대 규모의 종합대학이라는 장점을 최대한 활용해 의과대학, 공과대학, 수의과대학, 자연과학대학 등  관련 대학 교수들이 참여하고 협력하는 거대한 '융복합 의료연구개발 컨소시엄(Convergence Medical R&DB Consortium)'을 구성해 의료연구개발의 혁신을 이끌고 지원하겠다.'고 밝혔다.